图片新闻

市城管执法局召开柳州市餐厨废弃物收运处置协调会

发布日期:2019-08-16 17:51 来源:柳州市城市管理行政执法局 作者:吴磊 周英栗
85_X0}I8~82Y0@%%40[MMDS.png
YT`4$DF%2HWWYPFUAMU8W4W.png
BO94[(I)THS[E63EIJPCK59.png

为推动柳州市餐厨废弃物收运处置工作的开展,规范柳州市餐厨废弃物的收集、运输、处理,结合《柳州市非洲猪瘟防控工作方案》(柳非瘟防指发〔2019〕1号)以及《柳州市餐厨垃圾资源化利用和无害化处理工程PPP项目相关事项讨论会会议纪要》(柳财债函[2019]33号)的工作要求,8月15日下午,市城管执法局党组成员、副局长曾爱军在局203会议室主持召开柳州市餐厨废弃物收运处置协调会,各城区环卫所、新区执法局主要领导及业务负责人,市水务集团相关人员参加了会议。

会上,五城区环卫所、两新区执法局、柳西环卫所就本单位辖区内过渡期餐厨废弃物收运费用情况作了介绍和分析;市水务集团副总经理袁坚介绍了目前柳州市餐厨废弃物资源化利用和无害化处理工程项目以及过渡期餐厨废弃物处理项目现阶段建设情况,以及建成后柳州市餐厨废弃物的处置方式。参会各单位就我市餐厨废弃物目前的收集、运输情况及下步工作开展和收运处置成本进行了座谈交流。

最后,曾爱军提出了餐厨废弃物收运处置的下步工作要求:一是要高度重视餐厨废弃物收运处置工作,特别是在非洲猪瘟发生后各单位要与市委市政府领导要求保持高度一致,重视餐厨废弃物收运处置工作,做好经费测算及汇报工作;二是要深入做好思想发动工作,依据《柳州市餐厨废弃物管理办法》、《城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规,向学校、企业、经营户等单位大力宣传,加强餐厨废弃物的收集管理;三是高度负责的做好餐厨废弃物的收运处置经费测算预算工作,各环卫所、执法局要详细摸底、细致调研,务必准确的做好餐厨废弃物收运的成本测算工作;四是各单位继续重视生活垃圾分类工作,扎实做好生活垃圾分类的前期调研、编制方案、成立领导小组等工作,为下一步柳州市全面开展生活垃圾分类做好准备。


文档附件:  

分享至:
相关链接: