图片新闻

加强扬尘治理 与建筑企业“面对面”交流

发布日期:2019-08-19 08:38 来源:鱼峰区城管执法局
副局长谭艳玲传达上级文件精神.JPG
会议现场.JPG
建筑运输公司代表表态发言.JPG

 

   (通讯员   欧霓)为进一步提高扬尘治理工作水平,8月15日下午,鱼峰执法局请来辖区建筑工地、渣土运输公司等企业代表召开扬尘治理工作会议,针对鱼峰区文昌路、静兰路、西江路、柳石路等道路扬尘治理问题,与企业面对面交流。

会议中,结合当前全市从严查处渣土运输“滴撒漏”污染城市道路违法行为的工作要求,鱼峰执法局积极为企业深入分析当前扬尘污染防控工作面临的形势、扬尘管理工作重点以及当前渣土运输企业普遍存在的问题,了解企业当前运营情况,进一步明确了渣土运输管理标准,并针对各企业施工和运输运营实际,为企业献策,给企业“按脉开方”,推进渣土运输企业运营过程中抑尘措施的逐项落实,确保切实落实工作标准、杜绝扬尘污染。

会议要求,各相关企业作为源头必须高度重视,进一步提高工作责任感,严格按照工作标准操作,将运输车辆冲洗到位,避免在运输过程中出现滴撒漏等现象。同时,要加强运输中的“自查自清”,发现问题及时整改。

会上,各企业代表也就工作中遇到的难点问题进行交流,共同探讨解决办法,并表示全力支持扬尘治理工作,保证各项指标数据达到合格标准。如发现相关问题,市民可拨打12319城管热线或在“柳州是我家”微信公众号上进行举报。


文档附件:  

分享至:
相关链接: