图片新闻

清理违停农用车 确保道路通行

发布日期:2019-08-20 17:40 来源:柳州市城市管理行政执法局
1、执法队员在地上留查处信息.JPG
DSC00314.JPG

 

   (通讯员   欧霓)人行道本就是供行人通行的,偏偏有些农用车“不走寻常路”,使劲“骑”上人行道违停,让过路行人苦不堪言。8月20日上午,由鱼峰执法局、交警、公安、运管等部门组成的“五车”联合整治组重点对辖区违停农用车进行查处,两日来共查处违停农用车2辆。

近日,有市民通过12319城管热投诉,反映桂柳路南亚风情园小区附近有违停农用车,且长时间停放在人行道上,阻碍行人通行。执法人员根据投诉人提供的线索找到当事地点,发现一残旧的农用车“艰难”地停横放在人行道两棵树之间,车身前半部分已将人行道占了大半,后半部分则“骑”在沙石堆上,后轮还被陷出个小坑。周边群众称,司机为了停放得“标准”些,也是费了一番“功夫”。

据《城市道路管理条例》相关规定,执法人员当即依法查扣,请来专业拖车将车辆拖离现场,并在地面上留下查处信息。

城管部门表示,近段时间来,农用车违停在人行道上的投诉案件时有发生,部分车主以为只要不停在车辆行驶的路面上就“平安无事”了。执法人员提醒,车辆违停不论在哪都是不允许的,被查处后司机和车辆既误工,又误时,划不来。鱼峰区“五车”整治组将加大宣传力度,各尽其责,严格执法,还市民畅通、安全的交通环境。

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: