图片新闻

执法部门拆除废弃厂房 消除安全隐患

发布日期:2019-09-29 17:14 来源:柳南区城管执法局
执法部门拆除废弃厂房  消除安全隐患.jpg

9月24日上午,我局依法拆除柳邕路银华幼儿园附近一处废弃厂房,及时消除安全隐患,保障附近居民安全。

厂房是我市某管理集团多年前搭建,后租赁给一家钢构瓦厂使用。经我局执法队员调查发现该厂房没有取得建设工程规划许可证等合法手续,违反了《中华人民共和国城乡规划法》的相关规定,属于违法建设违建面积约5000平方米。前短时间,钢构瓦厂租赁合同到期后搬离,附近居民在闲置厂房内堆放了不少生活垃圾、废弃家具、海绵、塑料等易燃物品,存在极大的安全隐患。

附近的居民表示:由于厂房无人进行管理,平时除了附近的居民存一些乱七八糟的东西外,偶尔还有一些流浪汉在里面生活,他们在里面随意焚烧垃圾,随意大小便,不仅污染环境,还存在一定的安全隐患,市民路过时也担心会出现什么意外厂房拆除后,环境变好了,安全隐患也消除了,由衷的感谢政府部门这个厂房拆除掉。

由于厂房紧连着周边房屋或商铺,给拆除工作带来了一定难度。我局请来专业人员采取人工拆除方式,先与厂房、房屋粘连的其他建筑进行分离后,再用勾机对废弃厂房进行了拆除。当天下午已将违建厂房全部拆除。


文档附件:  

分享至:
相关链接: