图片新闻

市城管执法局开展2019年城市管理法律进学校活动(垃圾分类篇)

发布日期:2019-09-30 08:56 来源:柳州市城市管理行政执法局 作者:刘莉 潘雪香
1569804769(1).jpg
1569804780(1).jpg

9月23日下午,市城管执法局走进市弯塘路小学北校区,与三年级的师生们开展了一场别开生面的以“垃圾不落地 家园更美丽”为主题的的垃圾分类宣传教育活动。

“同学们,你们知道城管吗?城管都管什么吗?”当天下午的课堂上,主讲的城管执法宣讲员话音刚落,同学们纷纷举手踊跃地回答,“我知道,城管是管城市环境的”“城管也管垃圾”在充分调动起孩子们的学习热情后,执法宣讲员跟同学们详细的的介绍了城市管理的工作内容以及“什么是垃圾分类、柳州市推进垃圾分类的原因、如何进行垃圾分类、生活中的垃圾分类”等内容,让同学们对什么是可回收物、易腐垃圾、有害垃圾、其他垃圾,怎样回收处理这些垃圾有了更直观的认识,并现场发放了城市管理宣传漫画书《城管阿毛的故事》,号召同学们从自己做起,带动家人,爱护市容环境,绿色低碳出行,践行垃圾分类。活动中,还进行了关于生活垃圾如何分类的抢答互动游戏和有奖问答环节,每一位同学都十分积极踊跃,并纷纷表示定会积极参与垃圾分类,养成不随意乱扔垃圾的良好生活习惯。 

通过此次活动,使师生们对城管工作有了正确认识,知晓了生活垃圾如何分类,更有利于帮助他们从小养成遵守城管法律法规的良好习惯,在自己遵守城市管理法律法规的同时,还要积极提醒自己的父母家人一同遵守,通过小手拉大手,带动更多的人参与进来,共同维护好城市环境秩序,为建设美丽柳州、品质柳州作出应有的贡献。

                          


文档附件:  

分享至:
相关链接: