工作动态-图片新闻

市市容局开展2017年10月份局党组中心组理论学习

发布日期:2017-10-30 18:11
2.JPG
1.JPG

     1030日上午,市市容管理局在一楼会议室开展10月份党组中心组理论学习。学习围绕以党的十九大精神为指引,如何做好城市管理和市容环卫工作开展,机关各业务科室结合十九大精神和各自工作职责进行了发言。学习活动由唐作斌同志主持。

   会议提出,党的十九大提出了一系列新观点新论断,为我们做好今后的城管市容工作指明了方向,全局上下要把学习十九大精神做为当前和今后一个时期全局的重大政治任务来狠抓学习落实。结合我局工作实际,要重点抓好以下几方面工作:一是按照中央“四个全面”的战略布局,继续做好城管执法体制改革工作和“城市管理提升年”大行动的考评工作。二是做好扶贫工作,要努力转变当地群众的思想观念,发展特色产业和开展技术扶贫,扩宽特色产品的销售渠道。三是做好打击违法建设和扬尘治理工作,学习济南市在打击违法建设中的“联合惩戒”等先进经验,扬尘治理要善用信息化手段进行管理和执法。四是按照“绿色环卫,美丽柳州”的要求继续做好市容保洁工作,当前要着重向广大市民做好垃圾分类的前期宣传工作,为即将在全市推广的垃圾分类工作,做好准备。做好环卫设施设备的更新换代工作,进一步提高机械化清扫率。同时,还要继续推动环卫体制改革、公厕建设和项目建设等工作。

 会议还就人事、法制等工作进行了讨论部署。市容局各业务科室负责人参加学习会。


文档附件:  

相关链接: