系统风采

《柳州日报》系列报道用“工匠精神”管好“家”--记市2015年度“十佳城管队员”、市城管直属大队杨世雄

发布日期:2016-04-25 11:52
       “一座现代化城市,三分建设七分管理。”无论是治理“三车”(渣土运输车、散装运料车、预拌混凝土运输车)保“地干净”,还是治“灰”除“尘”还原“洁净美”……35岁的市城市管理行政执法直属大队二中队中队长杨世雄总是冲锋在前,用“工匠精神”管好他热爱的这座城市,用埋头实干的劲头守护他深爱的美丽家园,用精益求精的追求擦亮他心爱的“城市名片”。
    “城市的每个角落都应该是干净整洁的!”这是百姓的新需求,这是城市管理工作的新目标。2013年,杨世雄转业到市城市管理行政执法直属大队。
    “我要用自己的努力和行动,把城市的‘脸面’收拾得干干净净、清清爽爽,让市民每天行走在整洁的道路上,每天生活在清新的环境中。”杨世雄这样说了,亦这样做了。
    “千难万难,只要重视就不难。”杨世雄积极探索新的方式,攻克城市管理难题,把城市管理推向精细化、精品化。在扬尘治理中,杨世雄注重管控源头。他多次“下沉”施工工地,
    听取合理化的建议和意见,明确工地出入口标准,拧紧扬尘撒漏“源头口”。
    “一座城市良好的环境是靠严管出来的!”杨世雄严字当头,实字落地,加大对扬尘撒漏行为的查处力度,坚决做到发现污染一处,查处一处,能扣车的坚决扣车,不为人情所困所扰。坚决按最高限来处罚,提高违法者的违法成本,有效扼制渣土运输污染路面的现象。
    “天下大事,必作于细。”在城市管理中,杨世雄非常注重精耕细作、精雕细刻、精益求精,非常注重落细落小落实,非常注重守土有责、守土尽责、守土负责。通过管理的“精”、治理的“细”,让市容环境产生百姓看得见、感受得到的新变化,让“山清水秀地干净”的这张“城市名片”更加熠熠生辉。

文档附件:  

相关链接: