系统风采

《柳州日报》系列报 道感谢信背后有位善举先行者——记2015年“十佳城管队员”、鱼峰区城管执法局周靖和

发布日期:2016-05-19

   扶起摔倒的行人、送迷路的老人回家、帮走散的孩子找父母……如今,这样的善举成了鱼峰区城市管理行政执法局城管队员的自觉行动。十年来,该局共收到群众送来的锦旗5面、感谢信100多封。
    锦旗和感谢信的背后有这样一位善举的先行者,他就是34岁的鱼峰区城市管理行政执法局鱼峰中队机动一分队分队长周靖和,2015年“十佳城管队员”荣誉获得者。
    80后的周靖和,已在城管岗位上干了10年。在他的城管生涯中,他一直坚持高标准严格要求自己,在服务中执法,在执法中服务。认识周靖和的人都知道他是一个爱管“闲事”、爱帮他人的“爱心城管队员”。
    ——在执法中服务。有一次,他和同事巡查至乐群路时,看到曾经被他纠正过违章占道经营的梁姐在路边跟人吵架。他上前询问后得知,梁姐是名单亲妈妈,带着5岁的女儿,因拖欠房租被房东赶了出来。
    周靖和立即返回单位交接班,换好便装后赶到乐群路帮助梁姐。看到周靖和帮梁姐从出租屋里搬出家具时,分队6名着便装的同事也加入帮忙。在周靖和和城管队员的帮助下,梁姐不但顺利搬了家,而且当天还找到了新住所。
    “作为一名城管队员,不仅是行政执法,而且还有一份重要的工作是做好服务。”周靖和说,因为他纠正过梁姐违章占道经营的行为,对梁姐的情况有所了解。梁姐有困难,他肯定会出手帮助。
    接受了周靖和和城管队员热心帮助后,梁姐此后再也不违章占道经营了,而是找了一份家政服务的工作。


文档附件:  

相关链接: