系统风采

【鱼峰区环卫所】鱼峰区环卫所:环卫工人拾金不昧 平凡中传递正能量

发布日期:2018-03-12 10:32 作者:佘彬彬 蒙文思
W020180308335227523186.png

    她用实际行动践行着“诚实守信”这一中华民族传统美德,她坚守着“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”的人生信条,她就是鱼峰环卫所的环卫工人冯水莲。 

   2018212日上午,冯水莲在保洁路面时,在工人医院后门捡到两本医保本,通过医保本上的信息联系到失主伍女士,并且等候失主到来当面将医保本交到她的手中,伍女士还没来得及好好感谢,冯水莲只是淡淡地说了一句:“这是我应该做的!” 

   35日,伍女士制作了“拾金不昧 乐于助人”的锦旗送到环卫所,当面感谢冯水莲,在知晓事情原委后,鱼峰区环卫所对环卫工人冯水莲拾金不昧的精神给予了表扬,同时对她的善行和义举给予了充分肯定,并希望广大干部职工向冯水莲学习,在平凡的岗位上发扬“匠心精神”,为环卫事业增光添彩。 


文档附件:  

相关链接: