系统风采

国家绿色数据中心揭牌仪式

发布日期:2018-06-05 11:06 作者:王尚书 巢志逖
揭牌.jpg
唐局讲话.JPG
王尚书主持.jpg
仪式现场1.JPG
仪式现场2.JPG

 201864日下午,“国家绿色数据中心”揭牌仪式在柳州市城市管理信息中心举行。市发展和改革委员会,市机关事务管理局,市社会科学界联合会,中国电信股份有限公司柳州分公司,市城管执法局,市城管执法局直属二层单位以及各城区(新区)数管平台的领导参加揭牌仪式。

揭牌仪式由市城市管理信息中心副主任王尚书主持。

中国电信股份有限公司柳州分公司副总经理郭春华和市城市管理行政执法局党组书记、局长唐作斌为柳州市城市管理信息中心“国家绿色数据中心”揭牌。

据了解,为大力倡导“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,推动绿色数据中心产业建设,自20155月起,在市发改委、市机关事务管理局、中国电信柳州分公司等部门的支持下,从方案制定、审批立项、专业指导到具体实施改造,通过自评、自治区工信厅专家初审、国家工信部专家终审和公示等多个严格的程序,历经两年多的时间,201712月经工业和信息化部、国家机关事务管理局、国家能源局三部委联合发布,柳州市城市管理信息中心成为第一批“国家绿色数据中心”49家之一,也是全国唯一一家市直机关的二层公共服务机构获此殊荣。荣获“国家绿色数据中心”这块“金字招牌”,不仅为自治区争得了荣誉,也为柳州市2017年绩效考评中加分增色。

市城市管理行政执法局党组书记、局长唐作斌发言。

唐作斌表示,信息中心荣获“国家绿色数据中心”荣誉这一重要里程碑,标志着柳州市在智慧化城市管理服务领域迈向了新的台阶。接下来,新一轮的“创建全国文明城市”号角已经吹响,集中行使“五方面十六项”行政处罚权、建筑垃圾治理、非接触式执法三个国家级试点城市的任务也落在市城管执法局,在国家级荣誉的激励下,柳州城市管理部门将继续通过智能化、信息化手段,以数字化技术为依托,以大数据为抓手,积极推动节能降耗,全力配合各项重点工作,利用信息技术不断提升城市管理服务水平, 以此推动绿色发展,树立行业示范标杆。在今后的各项工作中再创佳绩。


文档附件:  

相关链接: