系统风采

42名城管人献血14000多毫升

发布日期:2018-09-13 17:02

近日,柳州市文昌桥发生事故,多名在事故中受伤的市民急需输血。一方有难,八方来援。22日上午9时左右,沿江路河东管理大厦办公楼前人头攒动,来自城中区城市管理行政执法局的42名城管执法队员在此踊跃参加无偿献血活动,用爱心为生命续航,用热血点亮他人生命之光,用行动诠释着“特别能奉献”的城管精神。短短2小时,累计献血量达14000多毫升。

在献血现场,队员们精神良好,积极配合献血工作,领取登记表、填写信息、验血型……。经过一系列的检验后,采血正式开始,队员们毫不犹豫地捋起衣袖,伸出胳膊向社会献出了城管人的一片爱心,营造传递城管“正能量”。

当天参加献血的执法队员中既有既有献血经验丰富的老将,也有初次献血的新兵。队员小石是第一次献血,经过一系列的检验后合格后,他第一个冲上采血车,对采血工作人员说:“我要献400CC。”“吃早餐了吗?”“献完血再去吃早餐。”“先去吃了早餐再来献血。”一番对话,小石一脸不好意思的下了车,去吃早餐了。第二个上车献血的城管队员李志伦此前已有9次献血经历,当天伸出胳膊再次献出400CC鲜血。

参与无偿献血的同志表示,为能够参与这次爱心活动而感到光荣和自豪,愿意用自己点点滴滴的热血,表达爱心,奉献真情。目前,柳州市正全力创建全国文明城市,此次城管队员的爱心之举,充分展示了城管队员良好的文明风尚,也展现了城管人关注公益、服务于民的良好形象。

由于献血的城管队员大都工作在一线,献血后立即回到岗位继续坚持工作。

 

通讯员邓湖广


文档附件:  

相关链接: