系统风采

“城管·市容·写给爸爸妈妈一封信”——城市文明,我们一起努力

发布日期:2018-09-20 16:50

亲爱的妈妈:

     您好!

   今天下午的活动课我们没有举行活动,老师请来了城管叔叔给我们上了一节课。城管叔叔说,他们在开展市容整治行动,专门整治市容市貌中的不文明行为。

   课堂上,城管叔叔告诉我们,城市的文明靠的是我们每一个人的努力,不乱扔垃圾、尊重环卫叔叔阿姨的劳动是最基本的。我们还要学习垃圾分类,不仅是为了方便环卫叔叔阿姨的工作,更是为了保护环境、节约资源。

   外出的时候,一定乘坐合法经营的出租车,不能贪图方便选择非法营运的车辆,非法营运的车辆可能导致我们的人身安全受到伤害。

    自己开车外出的时候,要停放在规范合法的停车场,不能乱停乱放,影响交通秩序和城市面貌。

   柳江河是柳州人的母亲河,保护她的清洁美丽是每一个柳州人的责任。拒绝往柳江河里扔垃圾,更不能开展非法捕捞、违法电鱼活动。

   最后,城管叔叔还告诉我们,要坚决取缔流动商家占道经营。占道经营占用城市道路,严重影响了城市的整洁,妨碍了交通,侵犯了他人的利益。你们不买他们的东西,他们就没有办法继续占道经营,也就不会占道了。

   我家楼下的王奶奶做东西特别好吃,她还在小区门口的道路上摆了一个流动小吃摊。我特别喜欢她做的粉饺,既便宜又好吃,再配上她做的辣酱,简直绝配。我放学路过经常会买一份解馋。我们小区很多人都喜欢买小吃摊的粉饺。今天听了城管叔叔的讲座,我才知道,王奶奶这是占道经营。无论是占用了小区内的公共通道,还是占用城市道路,都不符合城市文明,应该抵制。

  妈妈,你经常跟王奶奶一起聊天,比较熟悉,我们一起去说服王奶奶,让她不要占道摆摊,好吗?我们可以一起去帮她找一个小店来卖她的小吃,大家一定会非常欢迎的!

   

    

  您的女儿 林林

  


文档附件:  

相关链接: