系统风采

城管·市容·写给爸爸妈妈的一封信——美丽小区 我在行动

发布日期:2018-10-11 17:03

   上个星期六的中午,柳州的天空下着淅淅沥沥的小雨。我和爸爸在外面吃完午饭,回到小区里面的时候,我看到小区里的电线杆和楼栋的墙壁上布满了许多小广告,整洁的白墙不见了,取而代之的是杂乱的手印和广告牛皮癣。看到平日朝夕相处的环境变得这么凌乱,我心里很难受。

    就在我纳闷时,看到一个身影在我家隔壁单元口徘徊,定睛一看,原来是一个背着小腰包,在各个楼口贴广告的“怪叔叔”。爸爸看到他后大喊了一句:“喂!你站住!不准贴!”并一个箭步冲上前去,把他手里的广告纸给夺了过来。这时候,“怪叔叔”似乎被吓到了,一时愣住。我不知哪里来的勇气,对“怪叔叔”说:“如果每个人都像你一样,在我们美丽的家园乱贴乱画,搞破坏,那我们的环境只会越来越糟。”“怪叔叔”听了后便狡辩,他说:“我贴的小广告又不多,每个单元口贴几张而已。”我听后更生气了,告诉他,创建文明城市需要每个人一点一滴的行动,勿以恶小而为之。“怪叔叔”听后愧疚得脸红了。 

   爸爸话锋一转,说道:“知错能改就好,我们一起把这些牛皮癣广告清除吧。”“怪叔叔”表示同意后,我和爸爸回家找了小刀、铲子、抹布、扫帚、拖把等工具,三个人一起开始了清洁工作。因为小广告贴在墙上,所以我不敢用刀子刮,怕把墙漆刮掉,只能用手慢慢地揭。揭了足足十分钟,才算揭掉了一张完整的小广告。最后花了大约四十分钟,我们把小区的小广告都清理完毕了。 

  看着自己打扫的楼梯,有一种说不出来的成就感。创建文明城市,要从我做起,让我们一起行动起来,为创建美丽城市尽一份力吧!

   

   

  公园路小学  张家钰


文档附件:  

相关链接: