系统风采

城管·市容·写给爸爸妈妈的一封信——愿青山更绿 流水更清

发布日期:2018-10-11 17:06

亲爱的爸爸妈妈:

   展信悦!

   静观风吹风止,静待潮起潮退;静吟花开花落,静惜云卷云舒。在茫茫世事中蓦然回首,你们是否望见了那一抹清明,寥寥几笔,细绘出如今的柳州……

   远处阳光不燥,微风正好,一大片一大片的紫红色映入眼帘,不见其发端,也不见其终极,只是深深浅浅的紫,仿佛在流动,在欢笑,在不停地生长。紫红色的大条幅上,泛着点点银光,就像迸溅的水花,与天空相互映衬着。天,是惊人的蓝,久久望着,那一抹蓝,好似镶入眼眸中,深邃而又悸动。白云若有若无的飘着,虚幻的、愉悦的、动人的。近处,深深凝望着柳江的水,澄澈,透明;鱼之乐,虾之美,草之盛,尽收眼底,映衬着蓝天,更似梦似幻,宛如童话。群山更是葱绿,于铜韵笙笙中,给人以悠然的感觉;道路宽广洁净,一抹抹绿色,嵌入其中,于点染间,给人以勾勒的情谊。如今的柳州,似诗,却又比诗深沉;似画,却又比画灵动。

   可是那些年的柳州,是如此灰暗……如此沉重……

   工厂里的机器轰隆隆地响着,一个个巨大的烟囱,放出黑乎乎的烟。废水肆无忌惮地排入河中。天雾蒙蒙一片;水浑浊流淌着,垃圾零零散散地浮在水面上;汽车驶过扬起的尘埃,一阵才能落下。记得那时,妈妈你的手紧紧捂住我的口鼻,抱着我匆匆地路过了一个大型的工厂,只是那时的我,还看不懂您眼中的担忧和失望……

   这个重工业发达的城市,又得到了什么……

   多亏了近几年,国家大力推行环保措施:对污水排放的行为规定了标准,搬迁了大型工厂,合理治理柳江……加强了人们的环保意识,我们每个家庭都养成了不乱丢垃圾,自觉进行垃圾分类的好习惯。城市绿化更完善,让土地质量大大提高,土壤肥沃了,树也就多了,自然而然,空气的质量也是越来越好了。

   爸爸妈妈,现在人们都说“百里柳江美如画”,你们看那斑驳的树影,你们看那潺潺的流水,你们看那朵朵菡萏,它们都在告诉我们,保护环境,要从自己做起,从身边做起。 

   柳州,愿青春是你,澄澈是你,灵动是你,洁净是你,陪伴是你,成长是你,变化是你,愿最后焕然一新,骤然清明的,还是你……

   那么,就让我们好好地保护环境,好好地保护柳州吧!

  此致

        敬礼!

   

  你们的女儿 刘晓彤


文档附件:  

相关链接: