系统风采

柳州市智慧城管新装备今日列装

发布日期:2019-07-26 18:20 来源:柳州市城市管理行政执法局 作者:彭翠华 刘磊 刘碧承
1.png
2.png
3.png
4.png

7月26日下午,柳州市城理行政执法体育中心举行智慧城管新装备接装仪式。市城理行政执法局局长唐作斌,上汽通用五菱公司益菱公司总经理李盛,中国联通柳州分公司党委书记、总经理邓荀涛出席并致辞。

炎炎烈日,激情如火,市理行政执法支队、市信息中心集体着装列队,50台移动执法工作站、50台智慧采集车首次亮相列装。这是柳州城市管理发展进程中的一个里程碑,标志着柳州城市管理数字化、精细化、智慧化、高效化程度迈上一个新台阶。

2019年,是柳州市智慧城管建设的收获之年。柳州城管扩容升级现有城市管理信息资源,率先开展云计算为支撑融合互联、智能应用的智慧城管系统平台联合上汽通用五菱公司、中国联通柳州分公司、海康威视数字技术公司,成功研发了移动执法工作站、智慧采集车,作为智慧城管平台的执法终端,创新监督执法手段,将智慧政务车新模式融入城市管理中,通过视频监控智能抓拍,自动识别违法行为,实时回传信息采集数据等技术,形成高效的数字城管案件,智慧城管“柳州模式”在国内中小城市数字化城市管理建设运行中具有较强的代表性,得到住建部专家组高度评价;柳州的新能源环保汽车+“智慧城管”新模式属全国首创,成为可借鉴、可复制的“新样板”;在刚结束的全国首届建筑垃圾与城市发展大会暨“十三五”国家重点研发计划建筑垃圾类项目协同创新研讨会上,“柳州经验”再次排在全国同行前列。

未来,我市的市管理工作水平与效率将得到大幅提高城市管理方式逐步向管理精细化、技术智能化服务便捷发展


文档附件:  

分享至:
相关链接: