绩效宣传

垃圾分四类,家园美百倍

发布日期:2019-02-18 15:28

为进一步鼓励城市居民实行生活垃圾分类,提高生活垃圾分类覆盖率和垃圾集中处理率,市市容局联合相关智慧环卫企业,在潭中街道阳光100经典时代小区开展生活垃圾分类回收利用试点工作。在经典时代小区内投入使用智能垃圾分类设备,共设置16组智能垃圾分类箱和1套智能可回收垃圾分类箱,每组智能垃圾分类箱可分开收集厨余垃圾和其他垃圾,实现干湿分离;智能可回收垃圾分类箱则分开收集纸张、塑料、金属和玻璃,进一步细化可回收垃圾种类。居民只需在工作人员的指导下或自行刷卡将垃圾分类投放到箱体中,就能根据投放重量获得个人积分,还能使用积分兑换纸巾等生活用品。

目前,该项目试点已经在经典时代小区运行一个多月,获得小区居民的一致好评,大家纷纷表示此种分类垃圾设备操作简单,不仅身体力行实现了垃圾分类,还能换取生活用品,一举两得。

垃圾分类是保护环境、节约资源的重要举措之一,我们每个人都应该参与进来。该批设备的投入使用能提高生活垃圾分类的准确率,实现垃圾的减量化,有利于实现垃圾资源化和无害化处理。

 

 

 

 

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: