文明创建

柳州市城市管理行政执法局不畏高温开展劝导交通志愿服务

发布日期:2019-08-27 17:30 来源:柳州市城市管理行政执法局 作者:许梦萍

近段时间柳州市连续遭遇高温天气炙烤,气温频繁高达三十六度,室外天气极其闷热难耐。给大家的工作和生活造成了极大不便。然而,市城管执法局“红马甲”的文明交通志愿者们却不惧高温,依然坚守在各文明交通劝导点。

8月19日下午5点,即将迎来下班高峰,海关路十字路口逐渐繁忙,户外的温度依然居高不下,路面被炙热的阳光烤得泛白。为了更好完成本次志愿服务,市城管执法局的志愿者们提前一个小时上岗,来到海关路十字路口维持交通秩序,劝导不文明交通行为。

“请等绿灯亮了再走”面对一位穿着时尚的年轻人即将闯红灯走上斑马线时,志愿者及时进行了制止。“你好,请你将电车停到停车区域等候红灯,不要妨碍后面右转车辆的行驶”对没有按要求停靠电车的大叔,志愿者礼貌的进行劝导。就这样,在这暑气蒸人、蝉声阵阵的时刻,志愿者们不厌其烦的劝导过往行人注意安全、遵守交通规则、帮忙指路等。

参加活动的志愿者表示,文明交通志愿服务是一件很锻炼人、很有意义的事情,在路口交通劝导,能够体会到作为交通秩序维护者的辛苦和责任,风吹日晒,时刻保持高度的注意力,随时注意车辆、行人的通行。通过劝导让一些不遵守交通规则的行人,认识到不文明交通行为的危害,让更多的人树立文明出行,平安出行的理念,有成就感的同时,也为柳州争创全国文明城市贡献了一份自己的力量。


文档附件:  

分享至:
相关链接: