党建工作

党员、入党积极分子观看改革开放40周年重点影片《黄大年》

发布日期:2019-05-14 17:45 作者:黄海涛

为了学习“时代楷模”、“杰出科学家”黄大年同志的先进事迹,2019年5月10日,柳州市城市管理行政执法局北部生态新区分局组织党员、入党积极分子代表在市文化艺术中心影院观看了改革开放40周年重点影片《黄大年》。影片讲述了我国著名战略科学家、地球物理学家、吉林大学教授黄大年“心有大我,至诚报国”的感人事迹。

影片中,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑,他毅然放弃国外优越条件回到祖国,在短短8年时间里,以报效祖国的情怀、以热爱科学、 忘我工作的精神,为我国科技事业、教育事业、国防现代化建设做出卓越贡献。他通过兢兢业业、刻苦专研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了国内多项技术空白。

   观影完后,党员们纷纷表示我们要向黄大年同志学习,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。当前在以中国共产党领导下的繁荣中国,我们更需要这样兢兢业业、勤于奉献、开拓进职的人才,这样我们的国家才能更加走在世界前列、才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

/tr>

文档附件:  

分享至:
相关链接: