党建工作

执法局北部分局党支部组织观看中央电视台《时代楷模》黄文秀事迹发布会

发布日期:2019-07-16 17:59 作者:杨亚军

2019年7月1日,接到《关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神组织观看中央电视台《时代楷模》黄文秀事迹发布会的紧急通知》,党支部迅速通知全体党员、入党积极分子等23人按时收看节目,大家纷纷发表观后感言。

各党员、入党积极分子为黄文秀同志积极乐观、甘于奉献、勇于担当、一往无前的勇气和毅力而感动泪目。黄文秀同志从小因党和政府的资助完成学业,学成归来,不忘党恩,放弃优越的都市生活,毅然奔赴党的战斗前线、奔赴艰苦的扶贫之路,反哺家乡。她不忘初心、牢记使命,时刻为群众着想,从百姓的需求出发,百坭村的村民从不相信她、排斥她,到逐渐接纳她、信任她,一个刚毕业的青年干部逐渐从扶贫“新手”成长为扶贫“熟手”。在黄文秀同志的追悼会上,百坭村的村民、北师大的校友等亲友纷纷赶来祭奠,大家均为她的离去而感到痛惜。

党员们观看后表示:“只有真正为群众着想的人,群众才会爱戴他;只有真正把群众放在心里的人,群众也才会把他放在心里。这是青年人的榜样,这是时代的楷模。在新时代各行各业的长征路上,广大党员干部和青年同志应以黄文秀同志为榜样,立足岗位履职尽责,争做不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献的新时代好党员好干部好青年。”


文档附件:  

分享至:
相关链接: