工作动态

三角梅长势喜人 “出墙”阻路需修剪

发布日期:2019-06-29 23:08 作者:蒋永辉

近日,有市民通过12319城市管理服务热线反映,古亭大道408号三角梅生长得太茂盛,枝条蔓延到了人行道阻碍通行了。市城管执法局北部分局接到案件转派后联系园林部门,于6月21日到古亭大道408号柳州市震捷液压塑胶机械有限公司进行核实处理。工作人员在该处看到有一团三角梅长势很好——事实上有点过于枝繁叶茂长到人行道上了,人行道的通行空间被挤压了很大一部分,成年人甚至不能正常通行。据了解,该处的三角梅原本是种在厂区里面,因长时间未经修剪有多枝条已经“出墙”。经与厂区相关负责人沟通后,该处于22日修剪完毕。

   据介绍,三角梅在广西是一种比较常见的花卉,耐旱喜光容易培植,夏季花开得也很漂亮,因此很多人或者单位都愿意把三角梅当做景观植物来种养。但因三角梅枝条带刺且极易茂盛生长,所以如果单位或个人在临街区域种有三角梅,还需注意修剪管护,不然三角梅“红杏出墙”影响到他人通行就美中不足和了。

/tr>

文档附件:  

分享至:
相关链接: