工作动态

执法北部分局参加山洪灾害防御应急演练

发布日期:2019-06-29 23:24 作者:黄海涛
QQ图片20190628164830.jpg
QQ图片20190628164424.jpg

为切实提高分局防汛应急管理水平,6月28日下午,执法北部分局派出2名工作人员参加阳和工业新区2019年度防汛应急演练。

15:30,演习正式开始。现场水情观测人员发现险情预警,立即向新区防汛办进行报告,防汛办值班员立即向分管领导汇报,水位有进一步升高的趋势,建议启动防汛应急预案。防汛办随即下达命令启动防汛应急预案,立即进入防汛应急程序(橙色预警)

随着警报声,治安交通组在各个路口设立警戒,维持现场的正常秩序,做好安全监督工作;疏散组组织古亭山中学学生有序撤离;防汛抢险队成员紧急集结、迅速行动对受灾区域巡查,演练现场,只见各成员组严格按照演练方案,疏散、抢险、抢救等步骤在紧张的氛围中有条不紊的进行着,16:30演练圆满结束。

现场观摩的群众代表们对本次演练情况进行了点评,对整个演练过程的紧张有序给予了肯定。认为参加人员反应迅速,措施得当、处置有效,达到了演练目的,取得了实战效果,提高了全员防汛意识。

   通过此次演练,进一步提高了各部门应对汛情的应急反应能力,不仅增强了防汛工作的紧迫感和责任感,还牢固树立了防大汛、抢大险、抗大灾的思想,切实加强了分局防汛工作组织领导,确保人民群众安全度过汛期。

/tr>

文档附件:  

分享至:
相关链接: