工作动态

市执法局北部分局党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题读书分享讨论会

发布日期:2019-06-30 01:16 作者:杨亚军

为丰富干部职工的文化生活,激发干部职工的读书热情,使大家养成爱读书、好读书的习惯,市城管执法局北部分局积极响应市局工作安排,举办迎接新中国成立70周年“不忘初心 牢记使命”主题教育读书活动。

 2019年6月28日,分局党支部召开了“不忘初心 牢记使命”主题读书分享讨论会的党员活动,要求支部全体党员,对前期读书情况进行分享讨论,畅谈读书学习感受,推荐交换选读书籍,交流读书学习收获。

分局副局长、支部书记周润芝在活动召开前传达了市局举办读书会的文件精神,强调读书学习既要通读原著、学原文,更要交流研讨、悟原理,学习笔记要重点记录学习体会、学习感受和学习认识。与会党员必须严格遵守学习纪律,保证学习时间和质量,保证学习不搞形式、不走过场,确保学习效果。

随后各党员纷纷发表了个人的读书感悟,并撰写了学习体会。党员付义谈到:“翻阅了《共产党宣言》后,我感受到了马克思和恩格斯带给人类的震撼。他们的最高理想是要解放全人类,为所有人创造一个平等、公正、和谐的理想社会,所以才有了他们天才的发现。”

党员杨亚军向大家推荐了《苦难辉煌》,她说:这本书展现了中国共产党老一辈革命家在极其困难的环境下,建立红色政权、率领红军进行战略转移的伟大壮举,展现了中国共产党领导人民进行革命战争的正义、艰辛和伟大。

   还有党员向大家分享了《一平方米的静心》、《入殓师》等书籍。通过读书分享活动,加强了党支部的学风建设,引导大家养成良好的阅读习惯,帮助大家提高人文素养,提升阅读品味。也促使党员们进一步深刻领会和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并在它的指引下坚定信心,坚守信仰,更好地开展服务人民工作。


文档附件:  

分享至:
相关链接: