工作动态

城管清晨“突击”青云烧烤摊

发布日期:2018-04-27 17:55

410日清晨6点,城中区城管局组织30多名执法队员对中山西路青云民生夜市街附近和解放北路人行道的占道摊点进行了整治,暂扣了一5辆三轮车和一批占道物品。

  10日清晨6时,笔者在青云夜市街附近看到,从民生夜市街的入口到小南路的路口之间约50米长的行人道上,摆了有八九家烧烤摊点,其中几家正在收拾桌椅板凳,另一些摊点则还在经营。道路上的污水、菜汁、餐巾纸等垃圾随处可见,路面也是一层黑乎乎的油污。

这么早就开始出摊做烧烤?笔者有些奇怪。“他们是通宵营业到现在的,哪是刚出摊呀。”一位正在附近工作的环卫大姐告诉笔者,这些摊点都是凌晨两三点,城管队员下班后出来摆摊,通宵到到6点左右才收摊。环卫大姐说,这些摊点在这里占道摆卖,把附近的卫生环境搞得乱七八糟,她们凌晨的时候把地扫干净,但4点左右,地面就又丢满了垃圾,需要再扫一遍,而到了早上6点左右,还要来清扫这些摊点收工的时候丢出来的各种垃圾以及用水清洗地面的油污。“无形中增加了我们很多的工作量。”

610分左右,大部门摊点已经收拾好东西准备离开。10辆城管执法车辆出疾驰而来,摊贩们反应很快,执法人员还没有下车,摊贩们已经飞快的驾车离开,只有三处还在经营的摊点撤退不及,被执法人员查处,2辆三轮车和一辆手推车被依法暂扣。

随后,执法人员又赶到解放北路,在解放北路的人行道上,查处了4处在此摆卖粥和米粉的早餐点。

负责此次整治行动的执法队员告诉笔者,解放北路的“早餐点”此前也有存在,经过整治消失了一段时间。后来陆陆续续有摊贩利城管队员上班前的时间人行道上摆卖,与城管人员“错时上班”,并逐渐行成了一个“马路早餐点”,堵塞交通,污染环境。

当天,执法人员还对映山街景行小学附近的占道摊点进行了查处。在此次整治中,执法人员共暂扣了5辆电动三轮车、1辆人力三轮车、1辆手推餐车及一批占道物品。

文档附件:  

相关链接: