工作动态

整治青云占道摊贩 暂扣三轮车20辆

发布日期:2018-04-27 17:57

       12日,城中区城管局对中山西路青云市场附近的占道摊贩进行整治,行动中、暂扣经营用电动三轮车16辆、机动三轮车3辆、人力三轮车1辆。

  中山西路青云市场位于城中区河北半岛的核心地区,人流量大,一直是各类游商小贩占道经营的“黄金旺口”。

  当天中午12时,笔者跟随执法人员在中山西路青云市场的入口处看到,短短百余米的道路上停满了三轮车,有卖水果的、有卖菜的、违停的、将道路堵成了一条“肠梗阻”。 

  整治行动中,执法人员对违法占道经营的小商小贩告知其占用道路摆摊设点、车辆乱停乱放的危害性,并开具了处理文书,暂扣其经营工具。

“为了遏制占道乱象回潮,执法人员会不定期对中山西路青云市场周边的乱摆卖进行整治。”城中区城管部门相关负责人表示,下一步将采取日常检查和巡查的方式巩固成果,从而达到长效管理的目的,防止此处占道,从根本上解决这一问题。


文档附件:  

相关链接: