工作动态

夜市热闹居民烦 城管零晨清场

发布日期:2018-04-27 17:59

公园路星河大厦附近,每天晚上都有摊贩在此占道摆摊烧烤,让附近居民不胜烦恼。414日凌晨,城中区城市管理行政执法局组织80多名执法队员对公园路星河大厦附近的烧烤摊点展开专项整治,依法暂扣烧烤车辆6架,电动三轮车3辆,占道物品一批,还居民清净。

 14日凌晨3时左右,笔者在公园路星河大厦附近看到,七八个烧烤摊正摆开架势准备营业。人行道被桌椅板凳、烧烤推车和各类食材完全占据,行人完全无法通行,连机动车道也被烧烤摊占了一半路面。把原本宽畅的道路挤成了“羊肠小道”,机动车和行人混在一起,在只剩一半的机动车道上慢慢通行,不少车辆连续鸣笛,提醒行人注意,现场一片喧嚣。

半小时后,城管执法人员赶到现场进行执法整治。看到执法人员到来,摊主们急忙收拾东西想要离开,但物品太多,撤退不及,被执法人员当场拦下,并将烧烤工具车和占道摆放的桌椅板凳依法暂扣。

在整治过程中,一名摊主情绪激动,将数十个一次性消毒碗摔在地上,并拿起一个煤气罐作势拧开瓶盖,被执法人员及时劝阻,经过一番宣专教育,该名小贩最终平静下一来,选择了配合执法。另一名女摊主则表示,自己都是等城管下班后在出来摆摊,都3点多了怎么还要被查。对此,执法人员说,晚出摊躲避执法不是“免查金牌”,到合法合规的场地规范经营才是正确的做法。

据了解,公园路夜市存在多年,占道扰民,污染周边环境,不仅影响了市民的生活环境,也多次被投诉到城市管理热线“12319”。烧烤摊主采取“城管下班我上班”的“游击”方式逃避执法人员的查处,让执法部门的整治难以收到长期效果。下一步,城管执法部门将会联合交警、食药监、环保等多个部门联合执法,不定期开展露天烧烤专项整治行动,全面取缔露天烧烤行为

文档附件:  

相关链接: