工作动态

图一己之便 锯开河堤护栏

发布日期:2018-05-07 11:40

近日,有市民反映东堤路亲水步道的护栏被人锯开2个大开口,给在附近散步休闲的市带来一定的安全隐患。接报后,52日,城中区城市管理行政执法局派员对该处被锯开的护栏进行了修复。据了解,这已经是城管部门第3次对该处的护栏进行修复了。

事发河堤护栏位于柳州市东堤路的亲水浮桥步道北侧,毗邻壶东大桥和水上公交站台。该处河堤的曲形护栏,有2截护栏的铁枝条缺失,形成高约半米,宽约一米的空洞豁口。而缺失护栏的外侧,则是人工修建的2处游泳台阶与江水相连。

现场有4名市民正该处水域游泳,游泳者弯腰从普锯断的护栏开口处钻入,再从台阶下水游泳,上岸也不用攀爬护栏,直接从护栏开口原路返回河堤,看上去确实非常“方便”。游泳者称, 这两个缺口的铁条是被人为锯掉的,为的是游泳时方便进出。

施工人员对护栏进行修复时,现场的几名游泳者颇为不以为然。一名中年男子坦言,该处被游泳爱好者称为“三桥游泳码头”的地方,最多时每天有近200人在此下水游泳,其中不少的游泳爱好者是年纪偏大的退休人员。为了方便游泳,就算护栏修复了,过不几天也会被人锯断拆掉,恢复老样子。

对此,执法人员表示, 市民尽情畅游百里柳江,能大大提升城市幸福指数;但自作主张擅自破坏河堤护栏,不仅对过往的市民造成安全隐患,也涉嫌了故意公共破坏市政设施。因此,正确的做法是通过正常渠道,向相关部门反映问题,从而达到解决诉求的目的。


文档附件:  

相关链接: