工作动态

绿化带里安家被查处

发布日期:2018-05-07 11:41

有市民投诉桂柳路大城小院快速公交车站旁的绿化地上,有人搭了一个棚子,吃喝住都在里面,棚子里有不少生活用品,周围的草坪也被踩秃了,生活垃圾也直接丢在旁边。

   接到投诉后,随即来到大城小院公交车站旁,果真看到了这个大概占地10平方米的棚子。棚子周边散落着烟头、一次性塑料杯等生活垃圾,棚子里有煤气罐、煤气灶、炒菜锅等物品及油盐酱醋等生活物资。

  另外,几根钢架、几块木板就搭成了床,上面堆放了棉被和衣物,一米开外就是一个煤气罐,安全隐患还不小。“卧室”、“客厅”、“厨房”融为了一体,简直把这当成了“家”。

  这棚子是谁搭的?随后,城中区城管执法人员找到了当事人陶师傅,他说,棚子搭了有十来天了,他们是附近工地的工人,因为租的房子离工地很远,中午没法回去休息,就在这里搭了个棚子,一到中午,几个工友就在这里弄点吃的,休息一下,晚上就回出租屋住。

  工人们还说,平时用电都是靠电瓶,水则是从出租屋里拉过来的,自己出来打工挣钱也不容易,对于其他的他们也不愿多讲。

  随后,城管执法人员对几名当事人进行了教育。执法人员告诉他们,把棚子搭在这,既侵占了绿地,又影响市容市貌,煤气罐、煤气灶离衣服被子等易燃物品又近,存在一定的安全隐患。经过城管执法人员的劝说,工人们同意拆掉棚子,把里面的生活用品打包装车拉走,并对遗留的生活垃圾进行了清理。


文档附件:  

相关链接: