工作动态

城管开通微信支付 缴纳罚款不用跑腿

发布日期:2018-05-25 17:12

 “原来去银行缴罚款,有时候要等上很长时间,现在用上手机支付真是省时又省力”。525日,前来处理违章停车的张先生在城管队员的指导下,拿起手机花了不到1分钟时间,就完成了整个支付过程,让张先生赞叹不已。据悉,517日开始,柳州城中区城市管理行政执法局首开先河推出微信支付缴罚款功能,让当事人不用再为缴罚款而跑腿。

据执法人员介绍,开通微信移动支付的罚款收缴方式是城管部门推出的一项便民举措,让当事人少跑腿,甚至是不用跑腿的情况下就能完成罚款的缴纳,体现了城管部门始终坚持便民的根本宗旨。

据了解,此前,市民在收到城管部门开具的“行政处罚通知书”后有两种缴付罚款的方式:一是当事人到相应执法部门领取“行政处罚罚款缴款通知书”,而后到银行通过现金或转账方式缴付罚款;二是在相应执法部门通过“刷卡”缴付罚款。这两种缴付罚款的方式都需要当事人跑一趟执法部门才能完成罚款的支付。

 而新增微信支付缴纳罚款之后,城管部门将会把缴费二维码印制在行政处罚决定书上,当事人接到处罚决定书后,只需用手机扫描执法文书上的的二维码,根据提示进行操作,即可实现缴纳罚款,不需要再专门跑一趟,非常方便快捷。

   据悉,柳州市各城区(新区)将在5月底全部实现政处罚执行阶段的微信支付功能。

文档附件:  

相关链接: