工作动态

踏足“红色之旅” 开展“双提”培训

发布日期:2018-05-25 17:13

 为了提高全局骨干队员的业务水平和提高全局骨干队员的政治素质,56日至19日,城中区行政执法局组织95名骨干队员分两批赴遵义红色党性教育基地开展为期7天的体验式党性教育。从教室走向现场,从单纯听到身临其境,在红色故事中体会老一辈无产阶级革命家的高尚情操、在互动交流中抒发继承先辈遗愿投身祖国建设事业的决心。

此次培训分为教室课堂学习和现场教学两个环节。在课堂学习中遵义党校韦生彬教授用丰富的图片和案例讲述了遵义会议的历史背景、经验意义等,加深了参训队员们对遵义会议历史经过的了解和对实事求是,结合实际,自主决策的遵义会议精神的感悟。

在现场教学环节,参加培训的骨干队员们参观了遵义会议遗址、红军坟纪念碑、苟坝会议遗址、息烽集中营及娄山关战斗遗址。在红军坟记念碑,参训的队员们重温入党誓词,宣誓为共产主义事业而奋斗,立志传承工农红军艰苦奋斗、爱国爱党的优良作风。此外,队员们还到精准扶贫示范村遵义县花茂村,学习扶贫建设先进经验。

通过此次培训,大家纷纷表示,在新形势下,一定要坚定理想信念,坚定“四个自信”,自觉把个人的理想融入到做合格党员的实践中,把个人的奋斗融入到做中华民族伟大复兴的进程中,在生动的社会实践中实现个人价值。


文档附件:  

相关链接: