工作动态

奔波13次完成查处 4间违建门面被拆除

发布日期:2018-06-06 18:39

 

柳州市独静路中段周边有4间门面,分别经营发廊、电动车修理和废旧收购等,平时生意火爆,但却被查实都是违法建筑。65日,这4间总面积1000多平方米的违建门面被城中区城市管理行政执法局依法拆除。

4间门面建在独静路的路边,都是二层楼房的砖混结构。这些门面分别被用来经营发廊、电动车修理和废旧收购等生意。2015年,执法部门接到投诉后,立案展开调查,在调查中,4间门店的经营者都表示自己只是在此租门面做生意,不知道谁是违建当事人。

为了查清这4间门面的具体情况,执法人员先是到当地村委了解情况,然后再到规划局进行查档核实,来往奔波13次,确认这4间门面都没有取得《建设工程规划许可证》等合法手续,属违法建筑。在完成相关法律程序后,依法实施清理拆除。

实施清理拆除之前,城管执法人员提前7天给门面的经营业主下达拆除通知,要求承租户均在自行搬空门面内物品。5日上午8时左右,城中区城管执法局组织工作人员进场实施拆除行动时,4间门面已经全部自行清空,拆违行动顺利完成。


文档附件:  

相关链接: