工作动态

凌晨出摊被查处 小贩埋怨城管不睡觉

发布日期:2018-06-20 17:45

   柳州市城中区地处城市中心,人流如织,晚上随便摆个小摊都有“搞头”,引得不少摊贩扎堆。11日凌晨,城中区城市管理行政执法局出动100余人,对城中区辖区内的各路段的占道乱象进行整治。一小贩凌晨4点出摊仍被查处,竟责怪城管“不睡觉”。

11日凌晨已过,体育路的烧烤夜市依然生意火爆,摊贩以人行道作为营业场所,随意支起桌子板凳,在人流中招揽生意。烧烤的油烟直往上冒,一些纸屑、垃圾随意丢弃在路面上,整个道路笼罩在烟雾之中。一些摊贩从店面里拉出电线,简易的广告灯箱竖立在道路中央,一些流动摊贩则“附着”在夜宵摊旁,把人行道堵得水泄不通。

看到城管执法车辆,小贩们丢下桌椅板凳迅速撤退,一辆售卖美食的推车来不及调头,被城管当场查处,用于经营的推车被暂扣。而一家卖粥的摊主因摆出来的桌椅板凳过多,来不及收拾而被城管队员依法暂扣后,女摊主破口大骂,污言秽语不绝于耳,但执法人员始终保持文明执法。

随后,城管执法人员又对城中区东环大道、青云路、公园路、中山中路等各个夜市摊点较为集中的路段的占道经营现象开展了整治,暂扣了一批占道物品。

11日凌晨440左右,城管执法队员杀出“回马枪”,对之前整治过的路段“回头看”。在中山中路,一位出摊不久的小贩被逮个正着,本以为能做“独家生意”的小贩看到执法人员,十分吃惊,埋怨城管“你们这帮人,夜晚都没睡觉的吗?”执法人员取证后,依法暂扣了一辆手推车和一批桌椅板凳。

据了解,当天被查处的夜市摊点,大部分都是在附近租有门面做生意的,但一到了晚上,门面就变为厨房和仓库,经营场地则转到了门前和附近的人行道区域。而一些临时摊点见状,也纷纷效仿,前来占道做生意。烧烤店、夜宵摊更是烟熏火燎,每天经营到深夜,给周边市民的正常生活出行带来严重影响,居民多有怨言。

据统计,当天的整治行动持继到上午6时,行动中共查处33处占道摊点,暂扣餐车、手推车、三轮车17辆,桌椅板凳34张,煤气罐8个,广告灯箱3个,整治行动取得良好效果。

文档附件:  

相关链接: