工作动态

三轮车套摩托车牌上路 车主称方便加油

发布日期:2018-06-28 08:55

   根据柳州市整治“五车”的相关规定,无牌无证的机动三轮车被禁止在油站加油。为了达到加油的目的,一位“机智”的车主给自己的机动三轮车套上了摩托车的“马甲”,结果在东环路拉货时被城中区城市管理行政执法局“五车”整治联合执法组查处,三轮车被依法暂扣。

   13日上午11时左右,城中区城管局“五车”整治联合执法组的执法队员在东环路开展执法活动,对附近的“五车”进行整治,9辆三轮车被执法人员拦停接受检查。

在检查到一辆拉着瓷砖的红色机动三轮车时,车主李某先是表示行驶证忘带了,在执法人员表示可以等他返家拿证后,才拿出了一本车证。执法人员一看,发现车主出示的行驶证是两轮摩托车证,但证件上注明的两轮摩托车的车牌号却与机动三轮车上悬挂的车牌号一模一样。

“你这个车牌是什么回事?”面对执法人员的旬问,李某道出了实情,说自己买车的时候把购车发票搞丢了,所以就没有去办理车证,无牌无证驾驶了一年多。全市开展“五车”整治后,他发现自己的机动三轮车由于无牌无证,加不了油了,为了达到油的目的,于是灵机一动,把自己闲置的摩托车的车牌拆下来装在了三轮车上。

由于李某的机动三轮车无牌无证,被执法人员依法开单暂扣。看到车子被暂扣后,李某进行了自我“检讨”,认为自己是因为无牌无证开顺顺利利的开了近两年的车,造成了“麻痹大意的侥幸心理”,才导致被执法人员查处。如此的自我反醒,让执法人员哭笑不得。

当天,执法人员的的“五车”整治行动持继至下午1时左右,共暂扣了16辆违规三轮车。


文档附件:  

相关链接: