工作动态

持刀威胁脚踹城管 被行拘2天

发布日期:2018-06-28 08:55

     617日,在体育路金色世纪小区西门,一店铺因跨槛占道经营被查处,一筐水果被暂扣,一名当事男子不服管理,采取暴力对抗执法,先是持刀威胁,后又飞踹城管队员,最后因阻碍执法被行政拘留2天。

“金色世纪小区门口全是卖菜的,路都没法走了。”当天上午11时左右,城中区城市管理行政执法局的城管队员接到“12319”转派的投诉,称有在金色世纪西门的人行道上有小贩占道摆卖,导致道路受阻,城管随员迅即前往处置。

在现场,城管队员发现几名小贩将艾草、蔬菜等物品堆放在人行道上摆卖,附近的一家经营生鲜水果和肉类的店铺更是将六七箱水果摆到了路面上,不时有市民围着摊点购物,该处本来就不宽敞的面路被挤成了“肠梗阻”,过往的行人不得不进入快车道行走,以求顺利通过。

城管队员立即占道摆卖的摊点进行了查处。在对跨槛占道经营的店铺摆在人行道的7箱水果进行查处时,城管队员人性化执法,只暂扣了一箱水果,其余的要求店主立即收回店内。一名女当事人表示配合执法,并准备将摆放在人行道的水果收回店内。

此时,两名一直在和城管队员争执的当事男子突然返回店内各持一把刀冲出,嘴一边喊着“哪个敢扣我东西,我就砍死他。”一边扑向城管队员,幸好被店内的两名女子及时抱住。在城管队员准备完成执法准备离开现场时,身穿白T恤的年轻男子冲到执法车边想抢回被暂扣的水果,被隔开后,又飞起一脚踹在城管队员身上,城管队员将“白衣男”甩开,准备上前对其进行控制时,却被一名女子拦腰抱住,另一名手持折凳欲攻击城管队员的“灰衣男”也被及时制止。此时接警民警赶到,将4名当事人带现场。

18日,由于“白衣男”采取持刀威胁和脚踹城管的暴力行为阻碍执法,被警方依法处以行政拘留2天。

据了解,该处店铺长期跨槛占道经营,多次被查处。


文档附件:  

相关链接: