工作动态

周末“嫁接”两层房 周一城管全拆光

发布日期:2018-06-28 08:56

   62324是周未,大家都在休息的时候,城中区河东村的一位村民却在自家的院子里忙活“种房”,并两天就建成了2层楼。625周一,这处由新旧房屋“嫁接”而成的在建违建被城管执法人员巡查发现,并启动“快速拆除”程序,当天既将违建全部拆除,涉及违建面积200多平方米。

   当天上午9时左右,城中区城市管理行政执法局的执法人员巡查到河东新村4组时,路边一处正在建设的房屋引起了执法人员的注意。房屋建到了三层,一层是老房子的围墙,二三层则是泥水未干的单砖墙,还没封顶,房内的隔层全部用竹篙支撑。2名工人正在楼顶施工,路边堆着竹篙和石棉瓦。

   执法人员当即叫停了两名工人的施工,并询问情况。一名工人说,他们23号开始进场施工,直接沿着院子的围墙向上堆砌,准备是建到三层后用石棉瓦封顶,至于谁是违建当事人,工人们则支支吾吾不愿回答。

   房屋的违建特征显著,执法人员将现场情况向上级部门报备后,按照“无主”违建查处,并启动“快速拆除”,组织人员将这处刚见光的违建迅速进行了清理拆除。

  此外,现场一批施工工具全部被依法暂扣。


文档附件:  

相关链接: