工作动态

这边正在拆违 那边还在抢建

发布日期:2018-07-09 17:10

       626日,城中区组织城管、交警、街道办事处等多个部门对静兰村独凳屯的3处违建实施拆除,然而距拆违地点200多米的地方居然还有人正在“种房”。发现情况后,执法人员迅速反应,立即赶到现场将这处刚刚“萌牙”的违法建筑拆违。

当天上午830分左右,执法人员按计划赶至静兰村独凳屯3处要拆除的违建点,对现场进行警戒。在协助当事人将违建内的物品搬离后,两台勾机开始作业,对违建实施拆除。

在拆除过程中,执法人员用无人机对拆违现场进行航拍监控时,却在监视屏上发现不远一栋房屋有人正在施工建房,当即拍照取证,然后按图索骥上门“拜访”。

在离拆违现场200多米距离的一个院子里,执法人员找到了这处正在抢建的房屋。院子的大门虚掩,里面堆满了水泥砖、杉木等施工材料,五六名工人正在热火朝天的施工,房屋刚刚建到第二层。

看到突然出现的执法人员,几名施工的工人停下了手中的工作。“我们就在前面拆违,你们还在这里顶风抢建,胆子太大了吧。”面对执法人员的质问,一名工头模样的男子表示,为了尽快完工,他们不到8点就已经赶到这里施工了,由于一直埋头干活,对周边的事并不关心,“你们是怎么来的,我都不知道。”男子如此说道。

看着“两耳不闻身边事,一心建设违建房”的施工工人一脸懵懂的表情,执法人员也是啼笑皆非。对他们进行了宣传教育后,将现场的施工工具全部进行暂扣,将其驱离了现场。随后组织工人进场将这处抢建中的违建实施拆除。

当天中午12时左右,几处违建全部拆除完毕,涉及违建面积4200多平方米。


文档附件:  

相关链接: