机构设置

机构设置情况及主要职责

发布日期:2013-06-17 15:07
 

机构设置情况及主要职责

城中区城市管理行政执法局设三个中队、二个科、一个中心、二个办公室,即城中中队、河东中队、两违查控中队、执法监督科、法制科、数字城管信息中心、办公室、城乡清洁办。

城中中队:负责城中片规划、园林、市容、工商、环保、市政等方面的违法、违章行为的查处,负责一般程序及简易程序的处理及上级领导交办的其他工作。

河东中队:负责河东片规划、园林、市容、工商、环保、市政等方面的违法、违章行为的查处,负责一般程序及简易程序的处理,及上级领导交办的其他工作。

控制和查处违法建设管理中队:负责城中区违法建设案件的查处、建立日常违法建设巡查台账,并回复两违信访件。

执法监督科:负责城中区执法局日常管理的督查工作,并按量化标准进行严格管理;负责投诉处理工作;负责局领导临时安排的工作。

法制科:负责门头店面招牌的违章处理,审批工作及各中队一般程序的审查,归档;强拆案件报批、送审、制作强拆告诫书等程序的抽查;规划类罚款补证案件;全局业务学习计划及考试的组织、评卷等工作。

数字城管信息中心:负责辖区范围内市级指挥平台下派案件的协调、督查和反馈工作。

办公室:负责协助领导组织协调工作;负责电文处理,宣传及综合性会议组织,档案管理等工作;负责拟定年度工作计划,总结和有关工作制度,草拟有关综合性文稿;负责后勤服务工作;负责工会、共青团、妇联及计划生育、职工教育工作;负责财务工作等

城乡清洁办:贯彻上级关于开展“城乡清洁工程”工作的有关政策和工作要求,做好上传下达工作,制定符合我区实际需要的有关政策;指导协调区内及驻区单位、相关部门认真开展并做好“城乡清洁工程”工作;做好日常巡查工作,及时督促有关单位处理“城乡清洁工程”工作中存在的问题。


文档附件:  

相关链接: