通知通告

关于全局节能减排、节约用电的通知

发布日期:2018-03-01 15:59

 

各中队(科室)、信息中心、清洁办:

为了建设节约型机关,切实加强用电控制,杜绝浪费,节约能源,特通知如下:

  1、各中队(科室)、信息中心、清洁办应加强用电管理,注意节约用电,视人员到位情况开灯和启动设备,对无待机必要的设备应避免待机,特别是在倒班时,做到人走关闭电源,尽量避免浪费。

 2、白天光线正常的情况下,办公场所尽量不开启照明灯。同时,养成人走灯关的良好习惯,要杜绝开“长明灯”。

 3、合理设置室内温度,空调控温不低于26℃。做到无人时不开空调,开空调时关闭门窗,提倡“每天少开一小时”。

 4、办公电脑、打印机、复印机、风扇等设备避免长时间待机,减少待机耗电。下班时要养成随手关空调、电脑、打印机、复印机、饮水机等电器的良好习惯,并尽量做到关机后拨离电源插座。

 5、禁止私自在办公室内安装使用大功率电器。

 6、执法监督科和办公室将会不定期对各中队(科室)、信息中心、清洁办进行检查,发现违反规定的情况将进行全局通报批评并按局管理规定处理。

 全局各中队(科室)、信息中心、清洁办人员要强化节约意识,反对浪费的行为。要发挥节约用电的自觉性和主动性,从自身做起,从身边做起,坚持厉行节约,养成良好习惯,形成全员节约的氛围

文档附件:  

相关链接: