动态

市执法局柳东分局12月9日至12月15日各类人行道乱停放等整治情况汇报

发布日期:2018-01-15 09:52 来源:柳东新区“五车”整治办公室

一、一周整治情况

  人行道乱停放:开展集中整治3次,出动人员60余人次,车辆6车次,对人行道车辆违停行为下达《违法停车处理通知书》37份,《处罚决定书》15份,收缴罚款2250元。

二、工作成效及亮点

(一)对新区“五车”问题巡查整治注重科学调配执法力量,在上下班高峰时段和重点路段,安排执法人员实施定点值守,劝导和查处相结合的方式对人行道违法停车行为开展整治。

(二)由于新区“五车”办执法力量有限,为有效打击违停乱象问题,充分利用数字化城市管理系统平台优势资源,让广大的数管巡查员作为我们的眼睛,对其在巡查中反馈的违停问题,执法人员能及时的进行处置,大大降低了一线执法队员的工作难度。

三、整治重点

本周整治重点为“五车”类违停问题的整治,至2017121日全市打响“五车”整治攻坚战以来,新区“五车”办积极响应政府号召,印制“五车”整治宣传单百余份,重点针对雒容市场周边“五车”问题严重路段,向市民发放宣传单,普及“五车”危害,赢得群众广泛认可及支持,为后续加大整治力度奠定了良好的群众基础。

四、市局督办案件完成情况

期间未有市局督办案件,市容秩序良好。

五、存在的困难及建议

执法人员、车辆的不足。五车整治工作责任大、任务重,因我单位人员与车辆严重不足,对工作效率产生很大的影响。尤其在车辆改革后,对巡查、信息采集、整治等执法工作造成很大的影响。

建议:(一)在巩固本周整治成效的基础上,重点对城市道路违停“五车”开展集中整治行动,对违停的大型车辆一律采取强制锁车处理,三轮车及两轮摩托车违停行为将对其拖离暂扣处理,通过高压整治警示车辆驾驶人员,自觉遵守相关法律法规,确保新区城市道路畅通,有序。

(二)划定禁止摆卖及违停区域。参照其他城区好的做法,在各学校、工业区周边人行道口设立禁停路桩,防止机动车占用人行道停车,并在重点路段标示“严管区域禁止摆卖”字样警示牌。

 

                

                     柳东新区“五车”整治办公室

                     20171215

 

文档附件:  

相关链接: