工作动态

认真贯彻落实十九大扎实开展环卫技能赛

发布日期:2017-11-10 09:04

 

认真贯彻落实十九大扎实开展环卫技能赛

 

119下午3点,柳西环卫所大院开展“认真贯彻落实十九大精神,扎实开展环卫技能赛”。

在比赛现场,每名参赛选手面前摆放了两捆竹扫枝,在规定的时间内谁能绑得又好又多谁就获胜。只听见哨声一响,比赛结束裁判员韦艳相开始对扫把质量进行评分,“别小看扎扫把,这是一项技术活。扫帚扎得好,需要注意几点:一看形状,层次分明展开像一把扇子;二拿手感,拿起来掂一下是否扇面左右平衡,不会东倒西歪;三试质感,握紧手把试试把头是否松动,是否结实。”工欲善其事,必先利其器,工具耐磨好用、使用时间长,效率自然高。

通过这次技能大赛,给环卫职工搭建了一个相互学习、交流技艺的平台。我所工人认真贯彻落实十九大,进一步提高广大职工技能,为柳州市环境卫生做出贡献。

(通讯员:周彦希)


文档附件:  

相关链接: