工作动态

柳西环卫所开展消防演练 推动安全生产

发布日期:2018-06-21 16:35
微信图片_20180627162530.jpg
微信图片_20180627162716.jpg
微信图片_20180627162721.jpg

为增强职工消防意识,提高消防应急处置能力,620日,河西消防支队及柳西环卫所联合举行安全生产消防应急演练。

为保证此次消防演练的有序开展,柳西环卫所制定了《消防演练方案》,并预先布置好演练场地,组织重点岗位重点人员近60人参加演练。演练过程中,消防支队陈队长讲解了如何正确报警,对疏散逃生时的注意事项、如何扑救初期火灾、灭火器的使用方法以及家庭预防火灾等进行说明,并指导我所职工进行了实践操作。

此次演练,增强了广大职工消防安全意识,提高了遇到火情时的处置应对与逃生自救能力,加强了对突发事件应急处理的有效性及规范性,有利于遏制重特大事故发生,保障人民群众生命财产安全。营造人人讲安全、人人抓安全的浓厚氛围。


文档附件:  

相关链接: