工作动态

柳西环卫所开展“安全生产月”活动

发布日期:2019-06-17 18:13 作者:周彦希
微信图片_20190617181156.jpg
微信图片_20190617181227.jpg

今年6月是全国第18个“安全生产月”,国务院安委会办公室将以危险化学品安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,开展全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。我所根据市局《柳州市城市管理行政执法局2019年“安全生产月”活动方案》(柳城管信〔20194号)的文件要求,扎实开展一系列行之有效的“安全生产月”活动。

安全宣讲员黎文华同志用案例说精神,组织全体干部职工开展“安全生产专题讲座”,上一堂生动的《学习习近平总书记关于安全生产的重要论述精神》公开课。

有偿服务股股长夏厚义同志在职工大院给大家现场讲解《安全行车的口诀》要领,特别强调行车时做到“三不该”,“不该闯的不闯,不该超的不超,不该停的不停。”时刻牢记安全的重要性,加强全体干部职工“学安全、懂安全、会安全”的学习积极性。

组织开展“安全知识问答”活动,进一步了解和掌握每一位司机对安全知识的重视程度。通过此次测试,大家对安全知识熟练掌握,这跟我们长期进行安全教育密不可分,形成了人人参与,人人懂安全,人人想安全的文化氛围。

   通过开展主题宣讲、安全警示教育、安全生产大检查、安全演练等一系列,内容丰富、形式多样的活动,提高了安全意识,营造关心安全生产、参与安全发展的浓厚氛围。
/tr>

文档附件:  

分享至:
相关链接: