工作动态

市环卫处年度扶贫工作总结会开到定点扶贫村之二

发布日期:2017-12-28 15:31 作者:卢静丽
1.jpg
2.jpg

2017年12月26日上午,市环卫处定点扶贫工作总结会(对河站)在柳城县凤山镇对河村村委会议室召开。此次会议延续12月21日头塘站会议的模式进行,由市环卫处副主任覃士武带队到村开会、现场听取意见并安排专人查阅帮扶资金使用台账,确保工作总结到位、情况了解准确,为来年扶贫工作规划做好准备。柳城县凤山镇副镇长朱连生,镇副书记、美丽乡村扶贫工作队凤山镇分队长葵荣礼,对河村总支部书记涂小玲,村委主任张仁贵,村委副主任韦永锋、龙玉斌以及村计生专干何秀玲参加了此次会议。

会上,市环卫处驻对河村第一书记韦伟同志向与会领导汇报了一年来各项扶贫工作开展情况、市环卫处帮扶资金使用情况、遇到的困难以及下一步的工作计划。与会的柳城县凤山镇和对河村的领导和同志对韦伟同志驻村期间各方面表现情况进行了评价,并在环卫处工作人员的组织下开展了民主测评。对于韦伟同志的工作总结,覃士武副主任表示同意,对于镇、村两级领导对我处开展定点扶贫工作的支持以及对第一书记韦伟同志各方面的支持表示感谢,对于韦伟同志克服家庭、生活、工作各方面困难、全身心投入驻村工作且获得各级领导、同志的肯定和好评表示感动和欣慰,并对下一步头塘村的扶贫工作提出三点意见:一是要继续抓好扶贫各项工作,切实把扶贫工作引向深入;二是要继续推进村集体经济项目,各项工作要抓紧;三是驻村第一书记遇到困难需要处里解决的尽管开口,环卫处永远是第一书记坚强的后盾,同时希望镇、村各级领导继续给予支持,共同把扶贫工作做好。

会上,覃士武副主任还组织与会人员学习了市纪委近期下发的《关于3起扶贫领域官僚主义作风问题典型案例的通报》,并强调无论是第一书记还是村委同志在扶贫工作中都要引以为戒,在扶贫资金的使用和政策的落实上都要按规定执行且落实到位,打赢这场脱贫攻坚战

会后,市环卫处与对河村开展“一帮一联”的帮扶责任人还分别到户了解帮扶户实际情况,并送上节前慰问。

此外,结合此次活动,市环卫处的帮扶责任人还联系社会爱心人士开展“冬季送暖”爱心活动,向头塘村和对河村捐赠了棉裤1300余条。

 

 

                 


文档附件:  

相关链接:
 
· 市环卫处新一轮选派的“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员昨天正式报到
· 市环卫处年度扶贫工作总结会开到定点扶贫村