工作动态

市环卫处启动应急预案 保障垃圾填埋工作正常运转

发布日期:2019-07-09 15:31 来源:柳州市环境卫生管理处 作者:王兴建
158834804291053162.jpg
176956204224273180.jpg
410983240027554707.jpg

据水文监测,过去24小时,我市普降中到大雨,局部大暴雨到特大暴雨。

7:50

“叶山路往里雍方向,涵洞积水,垃圾车辆无法通行”。

7:55

“我所接班员工无法抵达填埋场”

……

因持续暴雨,鱼峰区叶山路高速公路下穿涵洞受淹,大面积积水。立冲沟生活垃圾卫生填埋场是我市唯一的生活垃圾填埋场,而该道路是唯一的进场道路,积水导致道路无法通行,进而造成我市生活垃圾转运车辆进场受阻,情况紧急。

    市环卫处接到处属单位立冲沟垃圾管理所及相关汛期报告。

    7:59

接到汛期报告后,市环卫处高度重视,立即召开处班子紧急会议,专题研究并迅速作出应急部署,立刻启动应急预案,确保我市生活垃圾转运、填埋正常运转。

8:07

处党委书记王强、处主任刘学文和分管副主任覃士武带工作人员紧急赶赴现场并现场指挥疏导。

9:06

垃圾转运车辆开始逐渐进场,填埋库区有序填埋。

10:38

垃圾车辆交通受阻得到缓解。

汛期就是险情,由于我处立冲沟垃圾管理所提前做好了垃圾堆体的膜覆盖,确保雨污分流,保障垃圾堆体的稳定和减少垃圾渗滤液的产生;及时安排了应急值守,并联合该所安保人员紧急清理了场内沟渠,避免了内涝发生。

接到汛情后,处属各部门单位积极联动,快速作出反应:

    一是紧急通知各城区环卫所和处二层机构桂柳路垃圾转运站暂缓垃圾进入填埋场,等待通知,以免加剧交通拥堵。

    二是处办公室、市容科和保卫科启动应急值班。

    三是全处人员待命,待道路疏通后随时配合做好我市生活垃圾处理工作。

    四是按照应急工作程序逐级上报。由于生活垃圾暂停进入填埋场,会导致各城区垃圾中转站停运,有可能造成市民投诉,需请市相关单位、部门做好解释工作。同时提请市相关单位、部门就此事进行研究,解决叶山路高速公路下穿涵洞容易积水造成内涝问题,避免进场道路今后再因内涝受阻。


文档附件:  

分享至:
相关链接: