工作动态

党在我心中 永远跟党走 ---“不忘初心,牢记使命”暨“强转树”第十三期专题培训

发布日期:2019-07-08 15:34 来源:柳州市环境卫生管理处 作者:黄赞伟 吴宇韬 苏勇
161416384773302815.jpg
896082383778631567.jpg

     "改革开放实在好!吃好穿好不能忘记党领导,各级领导下乡扶贫精准做到家,有了上级才有今天的幸福光景……",嘹亮优美的侗族歌声穿过山林,趟过溪流,回荡在这片人间。

7月7日下午四时许,三江县老堡乡白文村古这屯村委前的操场上传来美妙的歌声和欢声笑语。这是市城管执法局“不忘初心,牢记使命”暨“强转树”培训班成员们与白文村村民联合组织的联欢活动。

首先,白文村表演队伍带来了一段优美的民族舞蹈多耶舞。舞姿曼妙、衣袂飘飘,在旋转跳跃间展示出了侗族人民千百年传承下来的优秀技艺和生存智慧,充分体现了侗族人民积极乐观、百折不挠的可贵精神。

随后,一首极具民族特色的歌曲回荡在这片美丽的山林间。优美的旋律,婉转的歌声,诚挚的笑容无不抓住大家的心,让大家沉浸其中。村民杨大叔告诉大家,这首歌曲包含了侗族劳动人民对美好生活的喜悦,对小康生活的向往,更有着对党扶贫政策的感激。言辞之间透露着的情真意切和开怀笑容,让在场的所有人都感到了中国共产党带来的温暖。

    最后,培训班成员们与村民手拉着手围成一个圈,一边唱着动人的歌曲,一边跟随着律动,寓意着民族团结一家亲,扶贫政策向车轮一样滚滚向前,给大家带来更美好的未来。

活动结束,此时细雨依旧,山路仍然崎岖。但大家心中充满着希望,扶贫进村入户,村民生活变好肉眼可见。大家有信心,只要一直跟党走,则未来可期。


文档附件:  

分享至:
相关链接:
 
· 清理塌方土石 保持交通畅行--市城管执法局第十四期“强转树”培训学员工作纪实
· 市环卫处开展“不忘初心、牢记使命”暨“强转树”专项培训活动