工作动态

市城管执法局召开《柳州市环卫志》编纂工作座谈会

发布日期:2019-07-18 09:48 来源:柳州市环境卫生管理处  作者:吕璇
IMG_2526.JPG

7月18日,市城管执法局召开《柳州市环卫志》(以下简称《环卫志》)编纂工作座谈会。座谈会由市环卫处主任刘学文主持。

《环卫志》是环卫行业向新中国70周年献礼的一部重要作品,由市环卫处成立编撰小组负责编撰。它涵盖了全市各城区(新区)、市辖五县、水上支队等单位的环卫发展史,记录环卫机构职能、卫生评比、道路清扫保洁、表彰先进、环卫大事记等方面内容,时间跨度从1949年至2018年。

会上,《环卫志》编纂小组汇报目前的进度市环卫处自2018年1月开始组织专人负责编纂工作,组织全市各城区(新区)、市辖五县  一年多的时间已完成终稿19多万字,图片100多张,预计在8月初印刷成书。

同时,会代表在会上介绍了编纂经验、提出意见和建议,表示通过此次编纂工作,让大家进一步了解了环卫的历史,能更好的指导下一步工作

市环卫处主任刘学文表示当代修志对认识研究柳州市环卫有重要的意义,对我们现在以前将来了解环卫发展史提供了有力的信息保障。

市城管执法局局长、编委会主任唐作斌表示《环卫志》的编纂凝聚了环卫人的汗水和心血,记录了几代环卫人为柳州的环卫事业付出的努力,更为柳州环卫发展方向提供了历史智慧和现实借鉴,是为新中国成立70周年献礼的一个重要内容,下一步要做好志书的印刷赠送工作。


文档附件:  

分享至:
相关链接: