机构设置

建筑垃圾管理站职责

发布日期:2019-05-07 16:50

一、在市审批局牵头组织下,参与建筑垃圾临时消纳场设置申请现场勘查工作,在市城管执法局的牵头组织下,参与消纳场设置后现场验收工作。

二、负责检查指导建筑垃圾消纳场申办单位(以下简称临时消纳场业主)按照建筑垃圾临时消纳场设置标准建设临时消纳场,并协助建筑垃圾临时消纳场申办单位制定相关管理制度。

三、负责对已审批的建筑垃圾临时消纳场进行日常监管。

四、负责督促临时消纳场业主对已停用的建筑垃圾临时消纳场按标准进行封场,对不愿意封场的临时消纳场业主应及时将情况上报市城管执法局,由城管执法局做出相应的处罚。

五、协助城管执法部门对违法倒土点进行查处。在日常巡查中发现有擅自设置建筑垃圾临时消纳场、随意倾倒建筑垃圾等违法行为,应立即通知市城管执法局市容科,由市容科转相关城区城管执法部门依法进行查处。

六、负责建筑垃圾处置费收缴工作,逐月统计上报建筑垃圾处置费收缴情况,对建筑垃圾处置审核报表资料实行建档管理。

七、负责做好城市建筑垃圾处置管理法律法规及相关制度的宣传工作。印发建筑垃圾处置管理宣传资料,向临时消纳场业主开展宣传教育工作。

八、加强对临时消纳场业主的教育。不定期组织临时消纳场业主学习相关法律法规、制度规定及市政府对建筑垃圾管理的新政策、新要求,提高消纳场业主的法律法规意识。

九、负责协助建筑垃圾资源化生产企业做好建筑垃圾资源化利用工作。

    十、完成上级交办的其他工作任务。

    

联系电话:2809501 

 

/tr>

文档附件:  

分享至:
相关链接:
 
· 化学清洗公司职责
· 桂柳路垃圾转运站职责
· 垃圾运输车队(市容环卫监督评价中心)
· 机具修造厂职责
· 垃圾无害化处理场职责