其他

柳州市环境卫生管理处2016年度政府信息公开工作报告

发布日期:2017-01-06 10:37 作者:柳州市环境卫生管理处

2016年,我处根据市政务服务中心管理办公室有关政府信息公开工作的文件精神和要求,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,认真做好2016年度政府信息公开工作。

按照《关于做好2016年政府信息公开工作年度报告和政府信息公开情况统计报送工作的通知》精神,现特向社会公布我处2016年度政府信息公开工作年度报告。全文由我处围绕中心工作推进本年度政府信息公开工作的基本情况,各单位围绕国家和自治区中心工作推进政务公开各项工作的情况,特别是推进重点领域政府信息公开情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的收费及减免情况 ,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项8个部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限自201611日起至1231日止。本年度报告在“中国柳州”政府门户网站(www.liuzhou .gov.cn)政府信息公开专栏和柳州市政务服务中心、档案馆、图书馆三处政府信息公开查阅中心公开。

如对本报告有疑问,请与市环卫处办公室联系(地址:潭中东路21号,邮编:545006,电话:0772-2823259,电子邮箱:lzshwc@163.com)。

一、本年度政府信息公开工作的基本情况。

2016年,我处在市政务公开办的指导下,将政府信息公开作为日常工作来抓,根据有关文件要求认真做好政务信息公开工作。我处市区生活垃圾、建筑垃圾、医疗垃圾、粪便四种垃圾处置,将环卫基础设施建设、环卫设备采购招投标及进展情况、日常工作动态作为重点在“中国柳州”维护网站进行公开,认真接受社会公众的广泛监督。

二、处属各单位(部门)围绕国家和自治区中心工作推进政务公开各项工作的情况,特别是推进重点领域政府信息公开情况。

每月在“中国柳州”门户网站上在及时更新环卫重要项目建设、设备采购招投标情况和我处日常工作动态。

三、主动公开政府信息的情况。

2016年我处在柳州市政府门户网站上公开政府信息168条,其中招投标信息46条,工作动态类信息122条。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

今年我处没有收到信息公开申请件。

五、政府信息公开的收费及减免情况

我处政府信息公开尚未实行收费。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

今年我处未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在主要问题:一是部分涉及信息公开的科室提供信息不够及时。二是对部分已变更的信息没有及时发现并更新。(二)改进情况:我处将认真按照市政府关于政府信息公开工作的各项要求,加大对政务公开工工作的重视,及时更新内容,充分利用政务公开工作推动各项工作的开展。 

八、其他需要报告的事项

因政府信息公开工作是一项政策性、时限性和系统性较强、涉及面广的工作,具体操作起来有一定的难度,建议多组织相关的现场业务培训,提升从事该项工作人员的业务能力,以确保该项工作的顺利开展。

 

 

 

 

/tr>

文档附件:  

分享至:
相关链接: