工作动态

鱼峰区环卫所:清洗污染路面 确保路面畅通

发布日期:2017-09-04
1.JPG
3.JPG

近期,市容巡查员发现荣新路垃圾中转站出入口以西约30米车行道上,路面上有黄泥。市城市管理信息中心接到此情况上报后对此进行立案,通过数字城管平台转派到鱼峰区数管二级平台,由鱼峰区数管二级平台指派鱼峰区环卫所对此案件进行处理。

环卫所接到案件并核实情况后,立即组织保洁人员洒水车辆对现场受污染路面进行清洗,现场黄泥被车碾轧成了泥饼,紧紧贴在路面上,名环卫工人分成两组,一组用铁铲,一组拿扫把,逐步地将泥土铲除,经过近一个小时的紧急处理,终于将现场清理干净,受污染的路面也恢复了正常。

此处路段施工工地较多,工地车辆往来较频繁,车辆经过造成路面污染,现场黄泥经车辆碾轧后,很难清扫,如不及时处置很快就形成粉尘,造成空气污染,再有其他车辆经过,那么黄泥就会“越扫越多”。类似荣新路祥和名邸旁,碧桂园工地出入口静兰路华润万象城工地出入口东环大道恒大翡翠龙庭工地大门前、联发荣君府工地大门前等都曾接到需清洗路面的案件,环卫所为此采取措施加强这些路段保洁力度:

一是加强人工保洁力度,发现车轮带泥或撒漏及时清理。

二是加强冲洒水力度,每天冲洗四遍。

三是采用抑尘洒水车每天降尘两次,减少粉尘污染。

(通讯员:王振西)

 


文档附件:  

相关链接: