工作动态

鱼峰区环卫所:黄泥污染路面 环卫及时清理

发布日期:2017-11-23 11:08
清理前 (1).jpg
清理后 (1).jpg

    1117日上午,市容巡查员发现燎原路与柳石路之间的九头山路路段车行道上路面断断续续有长约两百五十米泥点。

区环卫所接到案件并核实情况后,立即组织保洁人员对现场进行清理,经保洁现场查看后反映,黄泥覆盖面积较广而且地点位于车辆人流量较大的燎原菜市前路段,如果不及时清理,很容易导致路面扬尘,对周边环境造成严重的影响。为此,环卫所紧急派遣了洒水车配合保洁人员一同对受污染路段进行清洗,仅用了20多分钟就将约两百米的黄泥清理干净,受污染路面得以恢复干净,维护了市容环境卫生。

据环卫所工作人员反映,环卫所每天接到此类道路污染案件将近20多起,由于有些路段存在有施工工地,如燎原路、东环大道、西江路、荣军路等路段均为此类案件的高发区。此类道路撒漏造成的路面污染位置往往处于快车道中,保洁人员要进行清理也有一定难度和危险。而且如果不及时对受污染路面进行清理,就会进一步产生道路扬尘,影响空气质量、危害人体健康。每次发现类似情况或者接到相关案件投诉,都会及时安排人员对受污染路面进行清理,由于有时污染物清理后会残留些印迹,所以一定会用洒水车对路面进行降尘,一是避免扬尘的产生从而对周边环境造成影响,二是尽量将路面恢复路原色,让路面更干净整洁。

                                                                                                                            (通讯员:王振西)

                          


文档附件:  

相关链接: