工作动态

鱼峰区环卫所:快车道撒漏沙子 环卫清理三小时

发布日期:2017-12-28 15:56
QQ图片1.JPG
QQ图片2.JPG

1221上午10时许,莲花加油站往南30米左右的快车道上,撒漏大量沙子绵延近百米,鱼峰环卫所接到路面巡查员反馈,立即出动12名保洁员1辆水车3辆电动三轮车赴现场,3小时,终于将路面恢复原貌。

现场撒漏的沙子已被路过的车辆碾压,沙子变成了“沙饼”紧紧地黏在地面上,环卫工人们已无法用扫把清扫,必须拿铲子铲走再进行精细清扫。压过“沙饼”的车轮又留下一条条沙印,需要水车冲洗,耗时耗力。

近年来,通过媒体平台的宣传及引导,市民越来越尊重环卫工作。但是,运输渣土等车辆撒漏情况仍时有发生,环卫工人凌晨加班加点清洗路面,不光增加其劳动强度,还给环卫作业带来安全隐患。对此,我们呼吁广大司机朋友文明、规范驾驶,减少路面污染,这就是对环卫工作最大的尊重。

(通讯员:蒙文思)


文档附件:  

相关链接: